None

Бывший вратарь «Спартака», член комитета РФС по этике Анзор Кавазашвили поделился мнением о владельце московского клуба Леониде Федуне.

– Многие болельщики требовали и требуют, чтобы Леонид Федун продал клуб. Что думаете вы?

– Я давно уже это говорю. Федун не любит клуб. Он пользуется «Спартаком».

За счет клуба он понастроил черт знает что, причем вокруг всего стадиона. Застроил весь район. Это не благотворительные дома и здания. Федун за них деньги получает. Все уже давно окупил. Все благодаря «Спартаку».

А как эта территория досталась клубу? Еще во времена Лужкова проходила встреча с ветеранами. Мы просили Юрия Михайловича, чтобы Федуну выделили площадку для постройки стадиона. Симонян, я и другие ветераны стояли на том поле. Лужков выступал. Мы соглашались с тем, что «Спартак» – единственный московский клуб, у которого нет своего стадиона. Посмотрите только, какая там территория.

Федун начал хорошо, но что он творит сейчас? Я не знаю, с кем – родственники или, может, друзья. Они не могут определиться сегодня, кто им нужен в руководящем звене. Постоянно вокруг клуба муссируются различные мнения касательно спортивных и технических директоров, тренеров. Это все очень негативно и отрицательно сказывается на клубе полностью.

– Есть люди, которые готовы сейчас купить «Спартак»?

– Если сейчас Федун выставит клуб на продажу, обязательно найдется человек, который купит его. Был Петр Авен – богатый человек, сумасшедший болельщик «Спартака». Он очень хотел купить клуб, но Федун ему отказал.

Как говорится, свято место пусто не бывает. У людей есть деньги, которые они готовы и хотят вложить. Спартаковский актив – очень хорошее и серьезное вложение.

– Могло быть такое, что «Спартак» были готовы купить, но Федун завышал цену?

– Ни один крупный и серьезный бизнесмен не продаст клуб за рубль. «Динамо», ЦСКА и «Спартак» – легендарные клубы. Их знают абсолютно все. Поэтому «Спартак», как бренд, очень дорого стоит.

Если Федун завышает цену, так и должно быть. Если он выставит клуб, то точно найдется покупатель, – заявил Кавазашвили.

Источник: https://www.sports.ru