None

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Уэббер поделился мнением о решении боссов «Хааса» заменить Мика Шумахера на Нико Хюлькенберга.

«Честно говоря, я был немного удивлен. В какой-то степени это отражает ситуацию с молодыми талантами на подходе к «Формуле-1». Судя по всему, они не видят достаточного количества пилотов, на одного из которых могли бы положиться, приглашая на замену Мику.

При этом мы все знаем отношение Гюнтера Штайнера к новичкам. Он предпочитает пилотов с обратной стороны и сделал выбор в пользу ветерана.

Ну, Нико точно не будет попадать в аварии (смеется) и проведет превосходный сезон. Я также знаю, что прямо сейчас он активно занимается тренировками, чтобы сбросить вес».

Уэббер добавил, что возможный переход Мика Шумахера в «Мерседес» на должность резервного пилота может стать отличным вариантом для немца:

«Да, это был бы отличный переход. Его отец был в команде еще в 2010 году, когда «Мерседес» только начинал свой путь к господству в «Ф-1», еще до доминирования Льюиса Хэмилтона. Так что да, это была бы классная история. Связь за счет национальности, возможность быть рядом на случай, если что-нибудь странное случится с Хэмилтоном или Расселлом».

«Ф-1» уже готова к 2023-му: свободные места закончились, новички проехали тесты на новых машинах («Феррари» – лучшая)

Источник: https://www.sports.ru